张诺亚

Jesus is my savior

团契笔记 📝✨



①婚姻中的挑战,测试的是夫妻之间的关系;人生所遇到的挑战,测试的是你和神之间的关系。

②在各自属灵的成熟度上,活出该有的样子,不假装,不虚伪,成熟的基督徒首先要真实的表现属灵生命。圣经中提到的“假冒为善”在希腊文中的意思就是“演员”。

③信主之后,我们的心被更新,但是思想还是有可能被魔鬼盘踞。要每天自发地更新思想,要让思想活在心之下,而不是让心被思想控制。

④公义的人就是不会审判别人的人。

⑤分享福音就会得到平安,如果对方抵抗福音,这份平安也会归给传福音的那个人。

⑥盼望,能帮助我们面对挑战,能引导我们的思想意念、甚至影响行为。盼望(乐观的态度)是可以被训练的(罗马书5:3),要自发地反复拒绝负面情绪,建立积极的正面态度。

⑦不要恣意地在自己的情绪里一直发挥,悲观的人也是因为体恤自己的肉体,也是自私的表现。心存盼望的人,也不会体贴肉体。

⑧盼望不是50%的可能,而是200%的确定。

⑨我们如果仇恨,就是被撒旦捆绑;我们如果摆脱仇恨,就是捆绑了撒旦。

①⓪撒旦并不是将会被打败,而是已经打败。因此,在属灵争战中,我们真正的目的不是要战胜魔鬼,而是执行这场胜利。

①①相信神的话,不要相信感觉。

评论(1)