张诺亚

Jesus is my savior

【弗兰克】I Love You All

风蔚然:

*法鲨主演电影《弗兰克》同人


*Frank中心无cp


*强推电影 熟肉av1383617 生肉av1246762




Frank身边的人总是两极分化。


这一秒有人告诉他,“Frank,你拥有别人所没有的东西。”


哦,谢谢。


“你只是拥有一个巨大的橡胶头套。”下一秒就有这样一句讽刺的话语。


恩……谢谢。




Frank的天赋真的就是天赋,是别人如何都得不到的。他足够特立独行,但这不是他的本意。


Frank曾与一个“充满着想象力身上带着晨曦茉莉花香味作出的歌曲充满了文艺青年的忧伤”的音乐家会面。Frank端端正正的坐在那个留着两撇小胡子的男人面前,听他说:“我曾经攀上一座座高山,登顶时我感受到了烈风的吹拂,看日出,想象着我从几千米的山上一跃而下,我的手中紧握着笔与纸,写下一首忧伤的歌曲……”


他有病。Frank这么想着,也这么说出来了。


然后他就被赶出来了。


他看这个世界太过直白,不明白有什么不对。父母宠他,朋友宠他。他们也许是将他当成了一个宠物。Frank不讨厌这种感觉,他享受着他们的关爱。并且随心所欲的干自己想做的事。




不知何时,他迷恋上了闷涩的空气,狭小的空间,可以隐藏自己的头套。


他骗自己的父母说是用来参加化妆舞会。父亲为他做了一个足够大而且足够隐藏自己的头套。


那现在我是Frank了?


他问自己。


是的!!我是Frank!!只是Frank!!


忽然意识到这个重要的事实,他狂喜欢呼,仿佛庆贺新生。几乎热泪盈眶,他终于可以作为Frank而活。




他开始使用自己的天赋。


肆意挥洒,尽情释放。


“他真傻。”


“是啊,一无是处,只有在音乐上的天赋。”


“为什么相信他的每一个判断?毕竟,他不懂这些不是吗?”


“只是爱,爱罢了。如果他愿意,那就去做好了。我们永远爱他。”


“奇怪的人。”


“足够奇怪。”


当嘶哑的声音唱出常人完全理解不了的破碎词语时,Frank的身后有几个身影。他们站在他身后,一言不发。Frank没有回头看,也许偷偷看了几眼也说不定。他一直都这样。




“哦,他死了。”


“真可怜。”


“你见到他了么?”


“曾经见过。”


“那现在呢?”


“正如你所见,消失了。”


“死和消失可是不一样的。”


“是的,不一样,用后者更准确。”


“呵呵,消失了。”


“……被自己吞噬了。”




Jon带来了一股新的气息,Frank兴致勃勃的创作着。


一股侵入者的气息。


Clara讨厌他,Frank知道。他不是在装傻,他隐隐约约感觉到,Jon能帮他们走上一条他期望的道路。对此他付出了努力,巨大头套下的脸时刻都是微笑着的,他开始改变自己,尝试着所谓’大众化‘的曲风,在不知不觉中脱离了轨道。


脱离了原定的轨道。


Frank为音乐而生,为音乐奉献自己。可是现在都变了。他亲眼见过死亡,触摸过失去温度的白灰,也感受过冬天寒冷如冰的流水,为这些战栗过,害怕过,屈服过,也抗争过。


可是他们都离开他了。


一个个,都离开了。


然后。


我就失败了。




我曾经爱着这个世界,爱这一切的树木花草,红砖瓦房,甜点美食,蓝天白云,音乐吉他,玻璃碎片。


那我现在是怎么了?


我爱一切,爱我,爱你们。


最后一个问题。


爱是什么?




“Frank,挣脱你的囚笼,你将会看到一个崭新的世界。你的才华会使你大放异彩。你所追求的微少关注只是沧海一栗。Frank,只要释放自己。”


真的吗?


我没有选择。




我看到你们了,看到了你们身上的光彩。


那真美,我也有过吗?




Clara看着台下的Frank,他没有再带上那个怪异的头套。其实她也觉得那很难看。


Frank只是说了几句对酒吧的评价,他甚至没有抬头,用缺了一块头发的头顶对着Clara他们。


然后他开始唱了,注入他真正的灵魂,唱着,“I Love You All。”


Clara转过身去调伴奏,眼泪顺着面颊流下来。


Frank抬起头看着昔日的,现在也是的,他的伙伴们,唱着,“I Love You All。”


我们永远爱你,Frank。


永远。


他慢慢的唱着,眼泪濡湿脸颊,浅色的眼睛中感情纯粹,慢慢地唱着那个从前的soronprfbs。




END




看完电影的小脑洞,第一次看外国电影生肉


长对话部分可以看成是Clara和“你”的对话 消失的是Frank的风格


对于“爱”的部分 可以看成Frank仍然拥有天赋 却陷进自己的泥潭失去了所有灵感


再者“伙伴的陪伴”是我很喜欢的部分XD


Dorian Gray x Frank的cp我还没有放弃hhhhhhhh

评论
热度(16)
  1. 张诺亚云蔚然 转载了此文字